别把最好的留到最后(深刻好文)丨可读


生命来来往往,没有来日方长。别把最好的留到最后,因为你不知道还有没有机会等到那个时候……
* 当你看到老友在朋友圈发旅游的照片时,你是否在想,等孙子读幼儿园了,等我有时间了,我也要去旅游;
* 当你看到别人穿着漂亮又昂贵的裙子时,你是否又在想,等我再瘦一点,等孩子们的经济压力小一点,我再买这样的衣服?
中老年朋友们,我必须告诉大家一句:别把最好的留到最后!
故事一
有这样一位老太太,她非常节俭,一箱苹果,总是专门挑烂掉一小块儿的吃。老太太耐心地用水果刀把烂掉的那一小块削去,然后再津津有味地吃掉剩余的果肉。
等到第二天,原来好好的苹果又有一只烂掉了一小块,便依旧如法炮制,吃掉这只烂苹果。
结果呢,一箱苹果像是跟老太太做游戏一样,一只只陆续烂掉。就这样,满满一箱苹果吃到最后,老太太竟然没有吃过一只完好的苹果。
许多人都笑老太太,告诉她应该先吃最好的。老太太却说:“我呢,是想把最好的留在最后吃。你们想啊,烂了一块的苹果如果不赶紧吃掉,就全烂完了,糟蹋了。”
其他人说:“您这样吃法,好苹果也放烂了,损失更大。”
老太太说:“我就是想把最好的留到最后嘛。”

故事二
有一个女儿花了一千多块钱给母亲买了一件羊绒大衣。这位母亲非常喜欢,但是因为很贵,平时都舍不得穿,只有在最隆重的场合才穿一次。
几年来,这位母亲也只穿过三次。每当她穿上这件羊绒大衣,都会赢得别人的赞美。但越是这样,这位母亲就越珍惜这件衣服,越是珍惜,就越舍不得穿。
如今大衣的颜色和样式都已经过时了,这位母亲就只能偶尔拿出来,独自欣赏,并无比惋惜地说:“一千多块钱的衣服,才穿了三次。”
她的女儿对她说:“谁让你总是把好东西留着呢,留到最后没价值了吧。”

朋友们,千万别把最好的留到最后了!有时你以为的节俭,反而是一种浪费。
* 因为吃的、穿的、钱等等,都会在时光的逝去中慢慢丧失原来的价值。
* 因为时间不会等你,当你想要好好享受生活时,也许你会发现自己已经不能一口气爬到山顶了。
* 因为美丽不会停留,不要等你再拿出自己的花裙子时,却发现已经过了穿它的年纪。
把握好现在的每一刻,该干嘛干嘛。记住:别把最好的留到最后。
来源:乌鲁木齐晚报
责任编辑:闫欢 支持我们请点赞或使用评论功能↓↓↓

做馒头前卷两下,吃了20年的馒头,秒变五星级美食,一口就爱上!


来源:有品生活
ID:pinpinlife
大白馒头吃腻了
换种花样来做吧
变玫瑰花变可爱动物
还能做成零食片
快来跟着乐姐开启新姿势!

花式馒头
玫瑰花馒头
馒头不只是方方正正的形状,做之前卷一下,吃了几十年的馒头就能大变样啦,今天乐姐来教大家做美美的玫瑰花馒头!

_@Moxii_
_
_
首先把发好的面团,先擀成方形,切成一样大小的正方形块,差不多五张面皮叠一起,用筷子从中间压一下,再卷起来。
卷好的面团从中间切一刀,再把面团的“花瓣”拨开一些,这样花朵就成型啦。

用绿色的菠菜面团切成长三角,放在花朵的底部做绿叶陪衬,蒸出来的玫瑰花馒头简单又漂亮,上桌人人夸!

紫薯双色玫瑰花
用两种颜色的面团,可以做出多彩的花型馒头~

_@爱吃de兔子_
材 料 面粉350g、紫薯泥150g、酵母4g、白砂糖10g、清水
1. 将紫薯蒸熟用勺子压成泥状,再与面粉混合,加入酵母水和白糖揉成紫色面团,等待发酵;再用同样的方法揉出一个白色的面团备用;

2. 将两种面团搓成条,切成一样大小的面剂子,擀成圆片;

3. 用我们上面一样的玫瑰花卷法,白色面皮和紫色面皮想间,用筷子从中间压一道痕再卷起来;
4. 从压痕中间用刀切开,整理一下玫瑰花瓣的形状,然后就可以拿去上锅蒸啦~
进阶版太阳花馒头
想玩出更多的花样,不如把面团捏出波浪边,先切后卷,一个饱满的花朵就出来了。
然后把紫薯面团搓成条状,两端往里折叠,再用手指捏出心形,五个心形拼在一起。
最后把白色的花朵放上去,美美的进阶版太阳花形就有啦。
高阶版秋菊馒头
动手小达人不妨试试用南瓜面团来做一朵秋菊,色彩鲜艳令人食欲满满!
_@心-美-食_
材 料 面粉350g、熟南瓜泥200g、酵母4g、白砂糖10g、清水
1. 做一个南瓜面团和白面团备用,面粉中加入白砂糖和酵母,加入捣烂的南瓜泥,揉成面团进行发酵;

2. 取一份南瓜面团揉成圆饼状,再包上一份白色的面团,和搓汤圆一样,最后压成饼状,这样白色的夹心层就有了。然后用刀切成12份,注意中间不能切断;
3. 把切好的面团边扭一下,露出白色的夹心层,最后再用模具压出一朵小菊花,把它放到大花瓣上去装饰,如何DIY出美美的花瓣,完全可以大胆发挥你的想象力~
贝壳馒头
馒头变成贝壳状,一口一个很可爱。

_@大四和小丫_
_
_
其实诀窍就在于,一压一折!把面团用筷子压出一边的褶子,然后用筷子从中间一夹,像贝壳一样盖住就好啦~
家里小朋友看到这么可爱的贝壳馒头,别说挑食了,抢着吃都来不及呢~
金鱼馒头
黄色的南瓜面团做成小金鱼再适合不过啦~

_@沿九妹_
乐姐来教你怎么捏出小金鱼~第一步擀一个圆形的面皮,横竖对折两下成扇形;

然后用刀平均切出四份,用叉子压出褶子,再用手捏出小金鱼的尾巴尖儿。
同样用筷子夹一下,做出圆圆的金鱼身体,用一颗豆子当眼睛,用勺子在鱼身上戳出鱼鳞状,这样一条可爱的小金鱼就基本成形啦~
馒头零食
鸡蛋馒头片
馒头别再只会干吃,裹上蛋液煎馒头片,好吃的停不下嘴!
材 料 馒头、鸡蛋、盐、油
1. 馒头切片一厘米左右的片状,鸡蛋打散,放少许盐调味。

2. 加油热锅,把馒头片放到鸡蛋里两面裹上鸡蛋液,下锅煎,煎至两面金黄即可。

3. 全部煎好了摆盘,喜欢吃咸的撒上椒盐或者黑胡椒,喜欢吃甜的淋上炼乳,切个水果,倒杯牛奶,放点小歌,享受美美的早餐吧~

黄金馒头薯条
同样的做法,馒头切成条状裹蛋液,摇身一变成薯条~

如果喜欢吃甜的在蛋液中可以加一些炼乳,用黄油煎更加香,最后配上番茄酱,就可以当成薯条吃啦!

_@俣俣妈妈_
_
_
蒜香馒头片
喜欢吃蒜香口味的,可以用葱蒜末代替鸡蛋,把葱蒜末加点盐拌匀,抹在馒头片上,再用黄油去煎,蒜香味十足~
_ @两语-三言 _
馒 头 披 萨
如果家里有烤箱,馒头切片铺上火腿、玉米、芝士等,中西结合馒头吃出新高度。

_ @樊楼灯影卖酸菜 _
_
_
放进烤箱烤出来的馒头披萨,香到你流口水!

培根馒头汉堡包
家里要是有鸡排、火腿,切点蔬菜淋点芝士酱,直接用馒头做成汉堡包呀。
想要焦香一点,馒头还可以提前干煎一下,在家就能吃到便宜料足的汉堡~
芝士焗馒头
把馒头切成井字,注意不要切断了,然后塞上火腿丁、马苏里拉芝士、刷一层蛋液后,撒上少许黑胡椒,然后放进烤箱去烤就ok~
_@芝士熟了_
乐姐特别喜欢香喷喷的面食
还有什么创意吃法欢迎留言告诉我哦~
乐活记乐享生活每一刻
####
[皱纹让人老十岁,不花一分钱就能去皱,皮肤光滑似少女!]