别再欧式、美式、法式了,这才是属于中国人的豪宅!

▲ 点击蓝字“设计邦”,关注前沿设计微刊
回复数字“1”,查看上期新中式作品全集
* * *
近年来,随着世界对东方文化的大力推崇,中国传统文化正以一种势不可当的姿态卷土重来,在现代生活中彰显出越来越大的魅力。
特别是融合了现代设计与理念的新中式风格,在褪去了传统中式的沉闷与繁琐后,变得越来越符合现代人的审美需求,已经悄然站在了潮流之巅。
无论是精雕细琢的中式小物,还是承载了万千风光的景观布局,都为传统家居文化注入了新的时代气息,简直酷到骨子里!
小物
风格各异、古韵天成的中式小物,虽是装饰艺术,却延展了空间独特的气质,对整体风格起到画龙点睛的作用。



木雕、石雕、陶瓷、挂画、屏风、花艺等都可以在空间里展示其独有的韵味,它们或古朴或拙趣,或厚重或灵动,无不在折射中国传统文化魅力的同时,又兼顾了现代人对生活的理解和审美情趣的追求。
















色彩
中式建筑喜欢用浓重的色彩来凸显典雅、喜庆、祥和的氛围,它展现着富丽堂皇,也象征着幸福的祈愿。



中国红、琉璃黄、长城灰、玉脂白、国槐绿等,一直被奉为经典的色调延续下来,而结合了现代人的品味需求之后,木原色及水墨黑也得到了更为广泛的运用。















景观景观设计行业在经历了东学西渐后,依然强调将中国传统造园艺术的精髓保留下来,并在此基础上发扬光大,打造由静街、深巷、高墙围合出的私密而温馨的花园,和大宅门、花溪、山水园综合形成的现代中式景观体系。












中国文化的强势回归,既是时代演变的结果,也是每一位国人的精神需求。


希望新中式在继承中国文脉,表达当代精神的同时,能被越来越多的人所认同,实现真正属于中国人的理想生活方式。
● ● ●
欢迎转发
推广及合作: QQ:593990690
* * *
向你推荐一个超赞的设计号…
↓↓↓

关注经典设计微刊
* * *
回复下方红色数字,即可查看往期热文 ▼
1. 3000份新中式家居设计案例 ▼

3. 300款灯具单体模型(欧式+现代”> ▼

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注