新中式客厅,被老外刷屏了!!

▲ 点击蓝字“设计邦”,关注前沿设计微刊
回复数字“1”,查看上期新中式作品全集
* * *
中国人非常讲究待客之道
新中式客厅的品味和气质
体现着中国人深入骨髓的待客礼仪
也传达了一种浓郁的东方式精神境界的追求





随着中华文化的自信再度燃起
越来越多的新中式客厅闯入了我们的视野
将中国的传统文化融入到
现代人的生活方式中
无疑是对新中式设计最好的诠释





对于注重生活品质的现代人而言
将古典元素和现代元素结合起来
打造一个质朴、典雅的新中式客厅
不仅可以抚慰浮躁的心情
也可以带来返璞归真的生活体验





高朋满座,清茶闲饮
寄情杯盏沉浮之中
超脱红尘琐事之外
即使没有雕梁画栋,镶金描银
也足以带来不一样的视觉享受






古典风格与现代风格的激情碰撞
衍生出了无数格调十足的新中式客厅
其布局阴阳协调,韵味浓烈悠长
充分反映了中国传统美学的精神
散发着亦古亦今的层次之美




新中式客厅一般选用舒适、沉稳的色调
来营造一种安静和谐的气氛
在以黑、白、灰为主调的场景布置中
局部点缀一些鲜艳的色彩
不仅可以达到视觉平衡的作用
而且带来了一定的装饰效果







无论时代如何变迁
中国人骨子里的中式情结是不会磨灭的
新中式是对中国传统文化的一种自信
它搭载着现代空间设计
必将走向更广阔的前景
















来源/米兰设计之旅(ID:Milano04″>
● ● ●欢迎转发
推广及合作: QQ:568223328
* * *
向你推荐一个超赞的设计号…
↓↓↓

▲长按二维码“识别”关注
回复数字“ 1”,查看往期《两字天百套样板房》

卫生间里摆一盆它,除异味、防潮湿,空气洁净100倍!

来源:有品生活ID:pinpinlife家中哪里气味最难闻,
卫生间绝对是首选,
清除卫生间的异味其实不难,
只要在卫生间养几盆绿植
异味全部跑光光!

常春藤常春藤一直是人们净化空气的首选植物,它不仅能吸收甲醛类有害物质,更是净化空气清除异味的一大法宝。在卫生间里放上一盆长春藤,可以起到
净化空气,杀灭细菌 的作用。乐姐的家中就有一盆常春藤,不过没有放在卫生间里,今天回去就给它换个家~
乐姐提醒 :常春藤不耐盐碱和严寒,所以尽量不要将洗发水、洗发露这些洗护品弄到花盆里,冬天还要记得给常春藤保暖哦~

薄 荷

相信闻过薄荷香味的朋友都知道,薄荷的香气 既清新又浓烈
,将薄荷放在卫生间里,它的气味绝对可以盖过厕所的臭味。在卫生间里放上一小盆薄荷,卫生间也瞬间变的清新淡雅起来。

薄荷跟其它植物不一样,它不需要太多的光合作用,但是需要大量的水,肥沃的土壤加上充足的水分就能养出一株清新的薄荷来,还犹豫什么,快来跟乐姐一起种薄荷吧。

绿 萝
绿萝有“绿色净化器”的美名,有环保学家介绍说,刚装修好的新居,多通风再摆上几盆绿萝,基本上就达到入住的标准了。 绿萝比较耐阴
,吸收有害气体的能力极强,在卫生间放上一盆绿萝,可以有效改善卫生间的空气质量。

乐姐最喜欢养像绿萝这样的植物了,因为它可以不需要土壤,直接水培养殖,如果发现绿萝的叶子变黄了,换个水,放在空气清新的地方,要不了多久,绿萝又重新焕发生机了。

芦荟很多人喜欢在家里养芦荟,看重芦荟的药用功能和美容功效,却不知道把芦荟放在卫生间里,也是清除异味的一把好手。将芦荟放在卫生间里,不仅可以清除卫生间的异味,而且也不用再麻烦你浇水了,卫生间潮湿的环境基本上能满足芦荟的生长需要。

乐姐提醒 :虽然将芦荟放在卫生间比较省事,但是也要隔一个星期把它搬出来见见太阳,毕竟芦荟是喜光植物。

龟背竹龟背竹株形优美,叶片形状奇特,常常被人们当做观赏植物养在家中,大家可能不知道,龟背竹放在卫生间也有空气净化的效果。龟背竹有 超强的吸附能力
,对付家中的甲醛,卫生间的异味完全不是问题。

龟背竹的耐阴性比较强,卫生间里的空气湿度正好适合龟背竹的生长,长在卫生间里的龟背竹叶子反而更大更有光泽。

虎尾兰
虎尾兰的叶片坚挺直立,放在室内可 吸收室内各种有害气体
,它还可以自己散发清香,清除各种异味,杀灭空气中的细菌,将虎尾兰放在卫生间真是一个明智的选择。

虎尾兰大而厚的叶片对水的需求量比较大,它可以 自动吸收空气中的水分
。将虎尾兰放在卫生间里,不仅可以净化卫生间里的空气,还能改改善卫生间总是湿漉漉的状况呢。

鸭脚木 鸭脚木的叶子形状像一朵散开的花朵,非常漂亮。把鸭脚木放在卫生间,它就能吸收各种异味,通过光合作用向室内输送新鲜空气。在卫生间里摆上这样一盘植物,再也不用担心卫生间的味道刺鼻难闻了。

别看它长的娇弱,其实鸭脚木的适应能力非常强,无论是在潮湿的环境下还是在干燥的环境下,鸭脚木都能很好的生长。你只需每周给它浇点水,偶尔让它晒晒阳光,它就会活的非常好,养起来非常省心。

柠檬草
大家对柠檬都比较熟悉,其实柠檬草对我们的帮助也很大。柠檬草有着和柠檬一样 清凉淡爽
的味道,在书桌上放在一盆闻着让人心旷神怡,将它放在卫生间,不仅能去除卫生间的异味,还能杀菌抗病毒。乐姐都迫不及待的想去买两盆了~

乐姐提醒
:柠檬草虽好,可是它对生长环境的要求也高,柠檬草不喜欢沙质土壤也不喜欢碱性土壤,土壤既不能太旱也不能太湿,尽量选择透气性较好的花盆栽种,每周两次定期给它浇水。

快去挑选你最喜欢的植物
把卫生间装点起来吧
让家里也春意浓、绿叶葱!